“Le
Coupole” è il bar del Grand Hotel de la Minerve, proprio dietro al Pantheon, in
Piazza della Minerva, dove troneggia il famoso monumento dell’elefantino,
sormontato da un obelisco, ricordo di un’antica ambasceria al Papa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-zp_9_ik1cHuiKxKmwXYwg8p4tl2OAKycI6Lh19K8NnFLXJukSrQThaZ8x0yPSFi_Evb2YDBt3eWKm8DVa1O-gtlVXpgCe9gYQQBeRmMCAHOcJzbAdlBJ2ZUnzbO0Gwg8TzEnowpDnr4d/s200/1.jpg)
Durante
l’anno, “Le Coupole” (disegnato dall’architetto Paolo Portoghesi) lo trovate in
quello che era il “giardino d’inverno” del palazzo, un angolo tutto boiserie e
colori pastello, accanto al grande salone.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGWMS5b_WFu0pcps7wiT0VdhI883zNGYDygqaAlsEeY2CtQ3m535scGnORkwTb0YjkcFIrcisQOKzMEu_FMf6K0aqQpE9_dfqM6TIoJHUJZRl0RbOv04kXW1sZSIE93-QO9UxfwuEkV4ML/s320/111115-rome-h.grid-6x2.jpg)
Assaggiate il “suo” Daiquiri (Nello shaker: 2 shot Rum Bacardi Superior, 1/2 shot di succo di lime fresco, 1/4 shot di sciroppo di zucchero aggiungere ghiaccio tritato e shekerare.), oppure divertitevi con i suoi “mojitos” che giocano con il gusto dei differenti tipi di menta fresca coltivati sulla terrazza:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjk8fU2KEahdk3AAZfefSGYgOWOsuaqe4PwIp6UKrBk19kB2fx-wXIgqayfpBm-WyA_U0k4TRzRDh65z8ikYgLuyp0Uzq3rU3bNDJfFXL1ZL12cNRoGJcwFc7BcsEIP75e2rSKc7ywm69Xg/s200/moh.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_9l2uYTFGKGOakFgfFMGyKmYpouShBCtRs7M53qJO_ly169TPfa2b4Q7zQznL0qjDb5Lq5GZ3JPt1JXA22jAD2rsZmmYBc8FGq4VcefZeNdtG8Y0prIVXmwg6xcGkdhkEHCU5pWP5v-Ag/s320/IMAG0732Relli2.jpg)
A causa della vicinanza con i Palazzi del Governo, molti sono i
politici italiani che negli anni si sono dati appuntamento a “Le Coupole” a
metà strada tra Montecitorio e Palazzo Madama, e ancora oggi passano in un
momento di pausa, per un aperitivo, o un cocktail, magari un semplice
“Tintoretto” (in un flûte : 20cl di granatina, 100cl spumante), che in estate
viene volentieri accantonato per un
“Bellini”, o un “Rossini” (spumante e fragola).
Ma c’è chi invece viene
apposta per un “Relli” un classico italiano di Zecchinelli (In un bicchiere da
borgogna: 4 cl Bitter Campari, 2 cl cedrata Tassoni, 1 cl limone spremuto
fresco, 5 cl Soda. Decorare con due spirali una di arancia e una di limone.),
un drink molto amato da Giulio Andreotti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjz6jwXBCeesBdd5DomHgXwsTch85GsTnnXoceovks830JNU2fxLAgtU2OpqeG5n4_NnNVrPLUhLfGBs-kz_NePH_YeHg3zV9eN-rnvv-WZjKBfqnMW1EK4CVTKyr91O7lVq7-hQW_NP_nh/s320/grand-hotel-de-la-minerve-roma_210520091109125658.jpg)
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